Karriere

Sie möchten sich beruflich verändern oder streben als Berufseinsteiger eine zukunftssichere Position an, die Ihren Fähigkeiten entspricht? Wir bieten unseren Mitarbeitern sichere Arbeitsplätze für die Zukunft mit der Möglichkeit, sich im Unternehmen weiterzuentwickeln. Für folgende Standorte suchen wir momentan Mitarbeiter:

Bielefeld

  • Koch/Fleischer (m/w) ab sofort
    Mo. - Fr. ca. 03:00-13:30 Uhr. Kurzbewerbung bitte an: Meyer Menü Bielefeld GmbH & Co. KG, Alexander Simmert, Teltower Str. 3, 33719 Bielefeld, Tel. 0521-2077-0
  • Küchenhilfen (m/w) ab sofort
    Arbeitszeit Mo. - Fr. ca. 7 Std./tägl. in der Zeit von 04:00-11:30 Uhr
    Kurzbewerbung bitte an: Meyer Menü Bielefeld GmbH & Co. KG, Alexander Simmert, Teltower Str. 3, 33719 Bielefeld, Tel. 0521-2077-0
  • Aushilfsfahrer für Juni-September (m/w) ab sofort
    Arbeitszeit Mo. - Fr. ca. 23 Std./Woche in der Zeit von 08:15-12:45 Uhr
    Kurzbewerbung bitte an: Meyer Menü Bielefeld GmbH & Co. KG, Simone Jones, Teltower Str. 3, 33719 Bielefeld, Tel. 0521-2077-105

Paderborn / Büren

  • Koch in Vollzeit (m/w) ab sofort
    Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unsere Küche in Büren einen Koch. Die detailierte Stellenausschreibung finden Sie hier.

  • Auslieferungsfahrer und Fahrer als Aushilfen (m/w)
    Arbeitszeit Mo. - Fr. vormittags. Kurzbewerbung bitte an: Meyer Menü Büren GmbH & Co. KG, Viktor Janzen, Westring 14, 33142 Büren, info@pb.meyer-menue.de

Kalletal

  • Auslieferungsfahrer und Fahrer als Aushilfen (m/w)
    Arbeitszeit Mo. - Fr. 8.00-12.30 Uhr, telefonische Bewerbung unter: 05264-64630 an Meyer Menü Kalletal, Frau Johann, Am Lehmstich 14, 32689 Kalletal, info@lip.meyer-menue.de

Hamburg

  • Auslieferungsfahrer (m/w) ab sofort
    Arbeitszeit Mo. - Fr. ca. 8.00 - 13.00 Uhr, Arbeitszeit: ca. 25 Std. / Woche, PKW - Führerschein erforderlich. Kurzbewerbung bitte per Mail an: info@hh.meyer-menue.de oder per Post an: Meyer Menü GmbH & Co. KG, Jacobsrade 4b, 22962 Siek

  • Küchenhilfen (m/w) für Großküche in Vollzeit oder Teilzeit
    Arbeitszeit Mo. - Fr. ca. 04:00-12:45 Uhr (Vollzeit) bzw. 04:00-08:00 (Teilzeit) Kurzbewerbung bitte per Mail an: info@hh.meyer-menue.de oder per Post an: Meyer Menü GmbH & Co. KG, Jacobsrade 4b, 22962 Siek
  • Koch für Großküche (m/w) ab sofort
    Arbeitszeit Mo-Fr 03:00-13:00 Uhr, weitere Infos unter 04107-851908-0 Ansprechpartner: Herr Dierk Töpfer, Kurzbewerbung bitte an: Meyer Menü GmbH & Co. KG, Jacobsrade 4b, 22962 Siek, info@hh.meyer-menue.de. Die detailierte Stellenausschreibung finden Sie hier.

Köln

  • Auslieferungsfahrer (m/w) ab sofort
    Arbeitszeit Mo. - Fr. 08:15-12:45 Uhr, Führerschein Kl. B ca. 2 Jahre Fahrpraxis. Weitere Infos unter 02241-8460-132. Ansprechpartner: Torsten Grün. Kurzbewerbung bitte an: Meyer Menü GmbH & Co. KG, Redcarstr. 52 b, 53842 Troisdorf, info@su.meyer-menue.de

Neuenstadt am Kocher

  • Köche in Vollzeit (m/w) ab sofort
    Arbeitszeit Mo-Fr 03:00-13:00 Uhr, weitere Infos unter 07139-9315390 Ansprechpartner: Herr Dietmar Puscher, Kurzbewerbung bitte an: Meyer Menü Neckarsulm GmbH & Co. KG, Wilhelm-Maybach-Str. 3, 74196 Neuenstadt am Kocher, info@hn.meyer-menue.de
  • Küchenhelfer (m/w) in Vollzeit und Teilzeit
    Kurzbewerbung bitte an: Meyer Menü Neckarsulm GmbH & Co. KG, Herr Dietmar Puscher, Wilhelm-Maybach-Str. 3, 74196 Neuenstadt am Kocher, info@hn.meyer-menue.de

Hattingen (Ruhrgebiet)

  • Koch für Großküche (m/w) ab sofort
    Arbeitszeit Mo-Fr 03:00-13:00 Uhr, weitere Infos unter 02324 919866-0 Ansprechpartner: Herr Sebastian Homeyer. Kurzbewerbung bitte an: Meyer Menü Bielefeld GmbH & Co. KG, Niederlassung Hattingen, Henrichs-Allee 7, 45527 Hattingen, info@en.meyer-menue.de
  • Kantinenkraft (m/w) zum 19.06.2017
    Für unser Betriebsrestaurant in Halver suchen wir zum 19.06.2017 eine Kantinenkraft (m/w) in TZ (25 Std/Wo.) Arbeitszeit Mo-Fr  9 - 14 Uhr, richten Sie Ihre schriftliche Kurzbewerbung bitte an: Meyer Catering GmbH & Co. KG, Arnika Küthe, Teltower Str. 3, 33719 Bielefeld, info@mc.@meyer-catering.de

Düsseldorf / Ratingen

  • Standortverantwortlicher (m/w)
    Zur Verstärkung unserer Niederlassung in Düsseldorf/Ratingen suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Mitarbeiter (m/w) für den Bereich Standortverantwortung. Die detailierte Stellenausschreibung finden Sie hier.
  • Auslieferungsfahrer (m/w) ab sofort
    Arbeitszeit ca. 25 Std./Woche, Mo. - Fr. ca. 8:00 – 13:00 Uhr, Führerschein Kl. B ca. 2 Jahre Fahrpraxis. Weitere Infos unter 02102-1675774. Ansprechpartner: Frau Mai. Kurzbewerbung bitte an: Meyer Menü GmbH & Co. KG, Niederlassung Düsseldorf, Hubert-Wollenberg-Str. 3, 40878 Ratingen, info@me.meyer-menue.de

Bremen / Oldenburg

  • Auslieferungsfahrer (m/w)
    Arbeitszeit Mo. - Fr. 8.30-13.00 Uhr, Führerschein Kl. B ca. 2 Jahre Fahrpraxis. Weitere Infos unter 04444-9671190. Ansprechpartner: Herr Ens. Kurzbewerbung bitte an: Meyer Menü GmbH & Co. KG, Niederlassung Goldenstedt, Am Meerbusch 19, 49424 Goldenstedt, info@vec.meyer-menue.de

Kassel

  • Auslieferungsfahrer (m/w) ab sofort
    Arbeitszeit ca. 22,5 Std./ Woche Mo - Fr ca. 8.45 - 13.15 Uhr, Führerschein Kl. B ca. 2 Jahre Fahrpraxis. Weitere Infos unter 0561-50049450, Ansprechpartner: Herr Kemper. Kurzbewerbung bitte an: Meyer Menü Büren GmbH & Co. KG, Niederlassung Kassel, Eichwaldstr. 38, 34123 Kassel, info@ks.meyer-menue.de

Stuttgart

  • Auslieferungsfahrer (m/w)
    Arbeitszeit Mo-Fr vormittags, ca. 25 Std./Woche, Führerschein-Klasse C1 erforderlich Kurzbewerbung an: Meyer Menü Stuttgart, Anita Bruckner, Holderäcker Str. 8, 70499 Stuttgart-Weilimdorf, info@s.meyer-menue.de

Hannover

  • Auszubildende zum Kaufmann für Büromanagement (m/w) 2017
    Der Meyer Menü Standort in Hannover sucht zum 1. August 2017 einen Auszubildenden zum Kaufmann für Büromanagement (w/m). Die Stellenausschreibung finden Sie hier.
  • Ausgabekraft an Schulen (m/w)
    Arbeitszeit: Mo.-Fr. ca 2-3 Std in der Mittagszeit; während der Schulzeit.
    Schriftliche Kurzbewerbung bitte an: Meyer Menü Hannover GmbH & Co. KG, c/o André Schmidt, Am Großmarkt 13, 30453 Hannover. Gerne auch per Mail an: andre.schmidt@meyer-menue.de

Unterschiedliche Orte

  • Mitarbeiter (m/w) zum Aufbau neuer Vertriebsstandorte (keine Küchenstandorte)
    Besonders geeignet für Berufseinsteiger mit abgeschlossener kfm. Ausbildung
    Die Stellenausschreibung finden Sie hier
  • Koch (m/w) als Springer/In
    Die Stellenausschreibung finden Sie hier
Lehrstellen

Zukunft aktiv gestalten
Ausbildung

Sie möchten Ihre Zukunft aktiv gestalten und Ihren ersten Schritt in das Berufsleben mit uns gehen? Wir möchten unsere Position am Markt weiter ausbauen. Um dieses Ziel zu erreichen, brauchen wir engagierte und qualifizierte Mitarbeiter. Sie haben Interesse am Wirtschaftsleben und suchen nach einer kaufmännischen Ausbildung, die Ihnen die Möglichkeit bietet, Eigenverantwortung zu übernehmen? Wir bieten aufgeschlossenen und dynamischen Schulabgängern mit gutem Schulabschluss eine fundierte Ausbildung in folgenden Berufen an:

  • Industriekauffrau/-mann (Bielefeld, jährlich)
  • Fachinformatiker/-in (Systemintegration) (Bielefeld, derzeit jedoch nicht)
  • Kauffrau/-mann für Bürokommunikation (in Büren, Hamburg, Hannover, Hattingen und Neuenstadt am Kocher)

Lesen Sie auch den informativen Artikel zur Ausbildung als Kauffrau für Bürokommunikation am Standort Neuenstadt am Kocher

Theorie & Praxis

Praktikum oder Abschlussarbeit

Sie möchten Ihr theoretisches Wissen in die Praxis umsetzen oder eine praxisorientierte Abschlussarbeit schreiben? Gerne bieten wir Ihnen hierzu die Möglichkeit. Wir bieten Studenten der Wirtschaftswissenschaften, Wirtschaftsinformatik, Oecotrophologie und Lebensmitteltechnik die Möglichkeit, ein Praktikum in unserem Hause zu absolvieren. Studenten der Wirtschaftswissenschaften bieten wir des Weiteren die Gelegenheit, eine praxisorientierte Abschlussarbeit in unserem Hause zu schreiben. 

Hierfür bewerben Sie sich bitte mit Ihren vollständigen Bewerbungsunterlagen und unter Angabe der Themenstellung bei

Meyer Menü Bielefeld GmbH & Co. KG
Teltower Str. 3
33719 Bielefeld
Ansprechpartnerin: Nicole Bucher

Best Practice

Bachelor-Arbeit

"Kostenorientierte Preisgestaltung und Benchmarking von Produkten einer Großküche" 3-Monats-Arbeit zur Erlangung des akademischen Grades eines Bachelor of Science an der Universität Paderborn.

Autorin: Svenja Eikelmann

Wissenschaftliche Betreuung:
Prof. Dr. Stefan Betz, Universität Paderborn, Fakultät für Wirtschaftswissenschaften

Benotung: 2,3

Einleitung der Bachelorarbeit - hier

Ausbildungsberichte

Ausbildungsbericht: Ausbildung zur Industriekauffrau

Die Ausbildung zur Industriekauffrau bei Meyer Menü Bielefeld hat mir viel Freude bereitet. Ich habe viele Abteilungen kennen gelernt, wie z. B. Finanzbuchhaltung, Einkauf oder Controlling. Am besten hat es mir im Verkauf gefallen. Ich habe selbstständig Angebote geschrieben, Kunden-Reklamationen bearbeitet und Kunden am Telefon beraten. Der tägliche Kontakt mit den unterschiedlichen Menschen hat mir sehr viel Spaß bereitet.

Bereits als Auszubildende wurde mir viel Vertrauen entgegen gebracht und ich habe verantwortungsvolle Aufgaben übernommen, wie z. B. Urlaubsvertretungen in den verschiedensten Abteilungen. Die Kollegen aus der Küche, im Fuhrpark und in der Verwaltung sind sehr nett und alle haben einen von Anfang an herzlich aufgenommen.

Ganz allgemein kann ich sagen, dass ich eine schöne und interessante Ausbildungszeit hatte, in der ich viel dazu gelernt habe.

Sarah Heitmann

Ausbildungsbericht: Ausbildung zur Bürokauffrau

Nach einem erfolgreichen Praktikum habe ich meine Stelle als Auszubildende zur Bürokauffrau bei Meyer Menü Büren zum 01.08.2005 angetreten. Da das Unternehmen auf Kunden angewiesen ist, besteht unsere Hauptaufgabe darin, Kunden kompetent zu betreuen und potentielle Kunden zu werben. 

Dementsprechend stehen wir im ständigen Kontakt mit Kunden, ob per Brief, E-Mail oder Telefon. Kunden, die zur Zeit nicht bei uns bestellen, werden hierbei keineswegs vernachlässigt, sondern in regelmäßigen Abständen kontaktiert.

Da wir während der Arbeitszeit ständig erreichbar sind, müssen wir in der Lage sein, auch nach telefonischen Unterbrechungen wieder vollständig umzuschalten, um uns auf eine zuvor bearbeitete Sache erneut zu konzentrieren. Ein ebenso wichtiger Bereich ist der Einkauf, in den ich nach und nach mehr Einblick erhalten habe. Hierzu gehört die ständige Überwachung von Waren, Rezepturen und Bestellungen.

Ansonsten bearbeite ich die üblichen Aufgaben einer Bürokauffrau, wie die Kontrolle von Ein- und Ausgangsrechnungen, Bearbeitung des Postein- und ausgangs sowie manche Sonderaufgaben, wie z.B. die Menüauslieferung oder der Einsatz bei Partyserviceaufträgen.

Besonders gut gefallen hat mir in meiner Ausbildung der ständige Kontakt zu den Kunden sowie meinen netten Kollegen.

Daria Suwala